Концептуальная кофейня «The Bank»

16.04.2020
1 Visits
Поделиться в сети:

В последнее время Starbucks открывает концептуальные кофейни по всему миру. Их последний проект – кофейня «The Bank» в Амстердаме.

 

Starbucks стремятся не только улучшить качество кофе и продуктов, но и усовершенствовать атмосферу и интерьер самой кофейни.

 

Расположенная на 430 кв. м. в здании хранилища исторического банка, кофейня в Амстердаме первая в мире открылась в качестве «лаборатории». Большой красивый магазин, вдохновленный современной голландской культурой и его кофейными традициями.

 

Кофейня станет центром тестирования инновационных методов приготовления кофе, которые будут предлагаться в «Кофейном театре Slow». Также ее посетители смогут пробовать уникальные сорта кофе, недоступные более нигде в Европе. Здесь же впервые в Европе будет представлена система для варки кофе Clover, а также собственная выпечка.

 

Под руководством директора по дизайну Liz Muller, более 35 художников и ремесленников занимались созданием дизайна для кофейни из экологически безопасных материалов - антикварная плитка Delft, детали велосипедов, деревянные формы для имбирного печенья и мешки для кофейных зерен, а также фаянсовая фреска.

 

В дополнение к бетонным сводам и мраморному полу 20-х годов, в интерьере использовался такой материал как голландский дуб для скамеек, столов и волнистого рельефа потолка из 1876 кусков индивидуальных блоков. Кроме того, для подчеркивания уникального дизайна и отхода от «классического» стиля Starbucks, из местных школ были позаимствованные различные стулья и табуреты. Барная стойка расположена таким образом, что вы никогда не упустите ее из виду. Также в кофейне есть большой дубовый стол и многоуровневые пространства - «сцена» для выступлений местных групп, проведения поэтических вечеров и других культурных мероприятий. Одним из новшеств является также рассылка сообщения о готовности выпечки через Twitter.

 

Дизайн: Starbucks
Фотографии: Rien Meulman

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии