Логистический комплекс SIC Network

15.04.2020
1 Visits
Поделиться в сети:

С целью централизации всего производства общих и тематических каналов, SIC network решили открыть в 2010 году новый логистический комплекс в г. Карнаксид.

 

Завершенный в рекордно короткие сроки, всего за семь месяцев, проект, разработанный архитектором Marco Rocha, вместил в себя на территории в 3000m2 три студии общей площадью 1000 м2, склад реквизита / сценографию и другие мобильные ресурсы на площади в 1000м2, а остальные 1000м2 представляют собой главную центральную область, разделенную на 4 различных зоны: социальная зона, которая включает в себя кафетерий / ресторан, вход и ресепшн / зал ожидания; Блок А включает в себя раздевалки, гардеробную комнату и квалификационную; Блок Б состоит из студии и помещений производственного контроля; и, наконец, 1-й этаж с несколькими офисами и редакционной комнатой.

 

Проект является частью доиндустриального экзистанса, характеризующейся пространственным охватом с некоторыми полупрозрачными деталями, что обеспечивает случайное использование естественного света.

 

Таким образом, концепция вырабатывается из центральной зоны. Черный ящик, частично освещенный зенитным светом, исходящим из точно расположенных фонарей, и там же расположены два объемных архитектурных сооружения в форме полумесяца.

 

Пространство характеризуется промежуточной пустотой двух модулей, каждый из которых соответствует различным программным функциям. Эта пустота отражает главную цель проекта, обеспечивая доступ из него к трем студиям, двум складам, на первый этаж, в кафетерий / ресторан и к главному входу.

 

Весь проект имеет симбиотическую дихотомию между пространством и местом, и между цветом и сценографией, доказывая, что архитектурный проект имеет особенность быть пространством не только для работы, но и для общения и отдыха.

 

Цвет работает и как метод самостоятельной архитектурной характеристики, так и в месте, где черный выступает как противовес зенитному и искусственному освещению.

 

С инвестициями в размере 2,5 млн. евро, вложенными в новый логистический комплекс и после семнадцати лет с основания, SIC network видит значительно улучшенную инфраструктура и свои производственные мощности.

 

Архитектор: Marco Rocha
Фотограф: Paulo Segadaes

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии