Отель The Club (Сингапур)

16.04.2020
5 Visits
Поделиться в сети:
ЖУРНАЛ «ОБСТАНОВКА»

Отель The Club – одна из последних работ студии Ministry of Design. В нем размещаются 22 уникальных номера, бар на крыше под открытым небом Skybar и тапас-бар на первом этаже.

Интерьер The Club одновременно утонченный и уютный, дизайн отражает национальные черты и глобальные прогрессивные тенденции.

По словам Colin Seah, директора по дизайну, вдохновение для создания интерьера The Club они брали из двух источников. Первый, это колониальное прошлое Сингапура, которое было переведено на современный язык посредством копии статуи Рафаэля, голова которого как бы уходит в облака, а также некоторых ключевых элементов мебели и артефактов.

Отель The Club (Сингапур)

Вторым источником вдохновения стал статус района, в котором расположен отель. Исторически эта часть Сингапура была центром денежного обмена и переводов китайских иммигрантов, с трудом заработанные средства и печальные послания которых отправлялись отсюда на родину.

Все номера отеля сочетают в себе традиционный колониальный стиль и современные тенденции дизайна. Каждый номер – уникален. Студия разместила работы знаменитого местного художника Wynlyn Tan в отеле.

Сверху из панорамной крыши Skybar открывается вид на внутренний дворик. Дизайнером Jane Yeo были оформлены фойе, тапас-бар и 2 частных зала.

Дизвйн: Ministry of Design
Фотографии: CI&A Photography