Отель Q!

15.04.2020
1 Visits
Поделиться в сети:

Международная архитектурная фирма GRAFT предлагает дизайн отеля Q! в столице Германии, Берлине.

 

Описание проекта от GRAFT.

 

Отели становятся Вашим местожительством на время, которое Вы в них проводите. Отели предлагают посетителям мир встреч и новых идентичностей. Индивидуальные истории приобретают в отелях новый колорит. О технологическом развитии общества можно составить представление по его отелям. Отели позволяют Вам экспериментировать с Вашими привычками, вдохновляют Вас к обновлению Ваших ритуалов.

 

От угла городской полосы Курфюрстендамм, фирма Graft составила проект гостиничного ландшафта, который выходит за рамки классического пространственного канона. Нетрадиционное решение стало возможным благодаря складывающимся топографическим структурам. Тектоническая логика учтена в сложенном горизонтальном ландшафте. Он как бы искажает пространство и создает гибридные зоны с территорией двустороннего функционального гостиничного владения. Предмет, расположенный наискосок, является и разделительной стеной, и мебелью. Приподнятый пол можно назвать поверхностью для движения. Он представляет собой начало пространства, появляющегося снизу здания.

 

Течение этого внутреннего дизайна создаёт скорее щедрые пространственные связи, нежели типичное деление на многочисленные своеобразные пространства. Топографический подход к решению дизайнерской проблемы максимизирует многосторонность программы. Такой подход создаёт непрерывность движения формы и пространства. Повествование, которое берёт своё начало от обычного опыта восприятия и позволяет двусмысленную трактовку пространства, — вот что может открыть для себя посетитель гостиницы.

 

Обитатель становится участником ландшафта, изменяя его взаимодействие с архитектурой и мебелью. Здесь можно «прогуляться по стенам» с целью посидеть «на холме» возле достопочтенных посетителей отеля. Кровати в гостинице плавно переходят в объёмы для купания. Места для водных процедур (ванные) так же доступны, как и естественные горячие источники, с пузырящейся водой у поверхности земли, кое-где встречающиеся в природе. Дизайн восхитительный и, несомненно, привлечёт внимание посетителя. А мечтается здесь как!

 

Потолки украшены по мотивам, подсказанным фотографом Кристианом Томасом.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии