Восточный отель от CL3 Architects

15.04.2020
4 Visits
Поделиться в сети:
ЖУРНАЛ «ОБСТАНОВКА»

Отель возведён в секторе частной и коммерческой застройки окрестностей Гонконга. Там гостиничный дизайн преображается благодаря планированию строительства от центра к окрестностям. Дизайнер интерьера был назначен в процессе разработки проекта. Ему было поручено заниматься интегрированием в архитектуру и планированием размещения комнат, общественных мест. Таковые состояли из входного пространства, прихожей - приёмной, помещений круглосуточного питания, оздоровительного клуба, 339 гостевых комнат, анфилады из 6 комнат, бара на крыше. Дизайн отеля явился скорее результатом применения пространственного опыта в интерьере, нежели стремления интерьер украсить. Название «Восточный» произошло из концепции дизайна. Она интерпретирует современный опыт путешествия по Востоку/Гонконгу как опыт мирового класса, эффективный, современный, не лишенный резвости и соприкасающийся с культурой Китая. Таковое достигается благодаря следующим факторам:

Простота и согласованность палитры материалов с двумя оттенками дерева (вяза и классического орехового дерева), с двумя различными камнями (белым “rio” и известняком цвета кофе Мокко), а также с чёрной нержавеющей сталью по всему отелю. Так объединяются всевозможные проёмы и гостевые комнаты. При этом допускается возможность возникновения индивидуального характера дизайна.

Восточный отель от CL3 Architects

 Большой поток дневного света и роскошный вид обеспечивает окно переднего фасада пятиметровой длины. Такое окно является типичным для большинства гостевых комнат, как и северная ориентация. Общественные помещения застеклены во всю высоту. Внутренний дизайн элементов помог определить высоту подоконников и размещение средних брусков оконных рам.

Использование игривых элементов присущих китайской культуре. Таких, например, как стилизация обозначения номеров этажей, картина, с изображением современного китайского пейзажа.

В фойе можно заметить две особенности отеля, которые напоминают об Инь и Ян: стол и лестница. Безмятежный (длиной в 11 метров), освещаемый сзади письменный стол гостиничной приёмной, в виде модильона, закреплён на одной колонне. Стеклянная, грандиозная лестница с лабиринтом из стали и дерева является структурной поддержкой. Она символизирует энергию Гонконга.

Дизайн гостевой комнаты можно назвать эффектным. Её площадь составляет 82 квадратных метра. Размеры окна тоже впечатляют – 39 квадратов. В гостевой находится удобная ванная комната. Теперь о комнатах анфилады, которые также есть в отеле. Каждая из этих шести комнат имеет площадь в 170 квадратных метров с превосходной деревянной отделкой и полом из известняка в довершение архитектурного дизайна.

Ресторан «Пир» предлагает разнообразные угощения под атриумом высотой в 12 метров. Бар «Сахар» словно создан для веселья. Места для сидения расположены рядами, напротив части здания под открытой крышей. Из бара открывается изумительно хороший панорамный вид Гонконга.

Архитектор: CL3 Architects

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии