Дом Bourke. Дизайн фирмы Pacific Environments.

16.04.2020
1 Visits
Поделиться в сети:

Фирма Pacific Environments Architects спроектировала дом Bourke на холме над Buckleton Bay, на острове Матакана в Новой Зеландии.

 

Оригинальный семейный летний коттедж, сделанный в виде большой палатки, расположен в сельской прибрежной местности коренных народов Киви. Он предназначен для семейного отдыха на природе с видом на море.

 

Дом состоит из связанных между собой павильонов, образующих защитную поддержку основному центральному пространству – «сердцу лагеря» - месту сбора, обеспечивающему комфорт, защиту и связь с природой.

 

Главный павильон предназначен для отдыха и питания, из него открывается вид на прибрежные острова. Рядом находятся спальные павильоны, которые, при желании, могут быть закрыты от окружающих.

 

Для увеличения пространства были использованы раздвижные стеклянные двери, в которых отражаются морские волны, солнце, лунный свет. В тоже время они прекрасно защищают во время шторма. Горизонтальная крыша как бы «осторожно приподнята в полете».

 

Отполированный бетон и текстура – контрастны и прочны. Вставки красного на фоне нейтрального по цвету интерьера пробуждают чувство радости и атмосферу праздника.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии