Дом для фотографа II: Средиземноморская скульптура

16.04.2020
1 Visits
Поделиться в сети:

Скульптурный белый дом с видом на Средиземное море расположен в Таррагоне, Испания. Вдохновленный кубизмом картин Пикассо, Carlos Ferrater создал волшебную архитектурную композицию, которая соответствует по стилю дикому прибрежному ландшафту своими абстрактными формами.

 

"Выходной" дом фотографа занимает площадь в 250 метров и расположен на 18 метровом участке перпендикулярно к морю. Из-за наводнений, дом был построен на 60-ти сантиметровой платформе и как можно дальше от воды.

 

Оставшееся пространство засажено низкорослыми пальмами, что создает наиболее совершенный симбиоз между природой и архитектурой!

 

Влияние Пикассовских форм и геометрии кубизма просматривается через три фрагментированных блока - гостиная-столовая-кухня, спальня и студия фотографа с нишей для гостевой кровати. Общая площадь "выходного" домика - 93 кв. м. Тем не менее, в самой высокой точке потолки достигают 5 метров!

 

Центральное наружное помещение представляет собой холл с доступом к трем павильонам. Благодаря форме и положению из них открывается вид друг на друга, а также на фронтальную часть дома.

 

Характерные для данного региона методы строительства были использованы для достижения баланса с местным пейзажем: отделка штукатуркой наружной кладки усиливает эти сходства. Внутренние стены и потолки окрашены в белый цвет и акцентируют внимание на узорчатую текстуру пола из обожженного кирпича. С внешней стороны дом обшит железобетонными панелями, не пропускающими влагу. В конце студии с внешней стороны размещена лестница на крышу, откуда можно насладиться захватывающим видом на море и окрестности.

 

Архитектор: Office of Architecture in Barcelona (OAB)
Фотографии: Alejo Bague

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии