Дом KEW HOUSE 3

16.04.2020
3 Visits
Поделиться в сети:

 

Дизайн: Vibe Design Group
  Назначение: Частный дом
  Месторасположение: Мельбурн, Австралия
  Площадь застройки: 694м2
  Общая площадь помещения: 321м2
  Площадь внешних помещений: 91м2
  Использованные материалы: Деревянные панели Silvertop Ash, системы фасадных панелей Exotec, стекло, сталь, штукатурка
  Фотографии: Robert Hamer

 

Клиенты пришли к нам с намерением усовершенствовать дизайн имеющегося жилья. Мы были единодушны с ними в отношении проектов, к которым они склонялись, поскольку решения обладали высоким дизайнерским содержанием, несущим необычный визуальный подход.

 

Для реализации такого подхода, на раннем этапе проектирования мы стремились к созданию интерактивного взаимодействия внутреннего и внешнего пространства.

 

Фасад был навеян внешним обликом стерео-систем 60-х-начала 70-х годов, в которых сквозь решетчатые деревянные панели просвечивают перфорированные элементы динамиков. В нашем случае подобные решетчатые панели маскируют окна входа и приватной зоны ванной комнаты. Дом выглядит невесомым на легких угловых стальных опорах, которые напоминают ножки стерео-системы. Это создает впечатление, что дом парит над землей.

 

Проект хорошо смотрится среди большого количества древесной растительности. Деревянные панели Silvertop Ash были выбраны в качестве облицовочного материала из-за их неоднотонного сероватого окраса; в конечном исполнении они создают ощущение неотъемлемости от окружающей природы.

 

Деревянные панели Silvertop Ash обладают уникальной способностью вписываться в окружающую среду, демонстрируя необычный визуальный эффект. С северной стороны этот материал использован только на третьем этаже, и именно это месторасположение позволяет верхнему уровню напоминать домик на дереве, чего мы и стремились достичь в своем проекте. Системы фасадных панелей Exotec явились вторым основным материалом в создании фасада, поскольку они создают освежающий контраст с деревянными панелями Silvertop Ash.

 

Окно жилой зоны – вырез сложной формы в фасаде - направляет линию обзора вниз к бассейну, зоне барбекю и заднему дворику, обеспечивающему уединение.

 

Интерьер начинается с плоской шпоновой стены при входе. Ее назначение – создавать ощущение нахождения у подножия огромного дерева.

 

У нее имеется и практический смысл – скрывать гардероб, туалетную комнату, подвал и интегрированную кухню. Все это достигается благодаря потайным дверям, при открытии которых вас ждет неожиданный сюрприз.

 

Этот дом и открытый и укромный одновременно. А шпоновая стена, «фишка» интерьера, приглашает в путешествие открытий. Интерьер помещения, расположенного в выступающей части уличного фасада, включает кушетку и библиотеку в общем пространстве с кабинетом. Для отделки задней стены кабинета использовано стекло, - в нем отражается пейзаж за окном.

 

В доме добавлен кухонный лифт, который перемещается от гаража в буфетную, находящуюся за одной из четырех встроенных дверей в кухонной зоне.

 

В ванной используется классический калькуттский мрамор /Calcutta Marble/. В кухонном пространстве использованы плиты из камня Caesar для всех столешниц и зоны приготовления пищи в конце столешницы основного кухонного острова.