Дом Lake Lugano от JM Architecture

16.04.2020
1 Visits
Поделиться в сети:
Авторы:

JM Architecture разработали дом Lake Lugano в Швейцарии.

 

Дом-вилла расположен на склоне холма, на берегу озера Лугано и состоит из двух частей, организованных на разных уровнях из-за особенности рельефа участка.

 

Стеклянный павильон с закругленными краями возвышается над подземным блоком. Гостиная, столовая, кухня и кладовые помещения расположены в самом павильоне, в то время как спальни, ванные комнаты и гараж находятся на более низком уровне. Каждый уровень представляет собой независимое открытое пространство.

 

Из стеклянного павильона открываются два различных вида: первый на гору, а второй на сад с озером.

 

Внутреннее пространство благодаря округлой планировке, кажется гораздо большим, чем оно есть на самом деле. Большую роль также сыграло естественное освещение, светлые тона стен и белый гравий, которые отражают солнечный свет с юга.

 

В зависимости от различных положения солнца на небе внутри помещения создается эффект движущейся тени. В то же время, в ночное время искусственное освещение дает потрясающую возможность насладиться панорамой озера.

 

Все дополнительные функциональные комнаты находятся в центральном блоке, который отделяет кухню от гостиной без разделения пространства с помощью дверей, и в котором расположены туалетная комната, кухня, лестница, книжные шкафы, все механические системы, технологическое и аудио-видео оборудования.

 

Большое внимание уделяется экологическим аспектам, таким как использование геотермальной энергии, сады на крыше, система сбора дождевой воды, размещение лиственных деревьев в юго-западной части здания.

 

Архитектор: JM Architecture
Фотографии: Jacopo Mascheroni