Дом Narrabeen House (Сидней, Австралия)

16.04.2020
3 Visits
Поделиться в сети:

Этот новый дом заменил старый плохо функционирующий, построенный в 1970-х годах кирпичный дом, и как многие дома того времени не сочетающегося с окружающей природой. С одной стороны дом стоит на берегу залива, а с другой обращен на пригород.

 

С улицы дизайн дома выдержан в типичном стиле загородного жилья с центральным входом и гаражом. Широкий фасад и облицовка древесиной придают дому спокойный вид.

 

Центральный двор является основным элементом организации и планирования всех ключевых общественных помещений дома – гостиной, столовой, кухни, кабинета и бассейна. Двор также играет экологическую роль – привлечение солнечного света и воздуха в центральную часть дома.

 

Так как дом расположен вблизи реки, его приподняли на 1,2 метра над землей и сконструировали на различных уровнях на случай затопления. Подобное решение позволило не только обеспечить безопасность, но и создать атмосферу приватности и уединения: только попадая внутрь, можно увидеть второй этаж, который с улицы скрыт от посторонних глаз.

 

Натуральные материалы в теплых тонах сочетаются с окружающей природой и создают в совокупности благоприятную успокаивающую атмосферу.

 

Дизайн: Choi Ropiha Fighera
Фотографии: Simon Whitbread

 

 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии