Дом-студия STV

16.04.2020
1 Visits
Поделиться в сети:

На внешний вид дома повлияли пропорции участка и строгие ограничения по планированию в данной местности.

 

Дом представляет собой бетонную коробку, отделанную деревом под загородный дом. Он расположен на вершине, и его фасад немного сдвинут на север, благодаря этому удалось увеличить спальню и обеспечить затенение для первого этажа.

 

Лестница расположена между двумя бетонными стенами, и поворачивается вокруг центра дома. Планировка помещений на всех этажах исходит из размещения лестницы, например благодаря отверстиям-щелям в лестнице из кухни и гостиной открывается прекрасный вид на садик во дворе.

 

На первом этаже лестница разделяет детскую и спальню, обеспечивая конфиденциальность всем жителям. В детских были сделаны двойные потолки из-за скоса крыши. При постройке дома использовались три материала - дерево, шифер и бетон. Эти материалы повторяются и во внутренней отделке дома.

 

Архитектор: Arstudio – Arnon Nir Architecture
Фотографии: Amit Giron

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии