Галерея Roca London Gallery – архитектурный проект Zaha Hadid Architects

16.04.2020
1 Visits
Поделиться в сети:

Галерея Roca London Gallery расположена в Лондоне в известном районе Chelsea Harbour недалеко от King’s Road.

 

Roca является ведущим мировым производителем эксклюзивной сантехники. В их лабораториях разрабатываются новые инновационные технологии и продукты, благодаря чему Roca устойчиво держит позицию лидера на рынке.

 

Архитектурный замысел The Roca London Gallery призван выражать стремление Roca к инновационному дизайну. За основу архитекторы взяли водную стихию, а именно те разнообразные формы, которые она может принимать. Общая площадь помещения 1100 м2.

 

Zaha Hadid Architects создали приятную и приватную атмосферу, и благодаря высоким технологиям позволяет посетителям насладиться всеми качествами и продуктами известного бренда, ознакомиться с историей компании Roca, ее достижениями и базовыми ценностями. Вместо обычного выставочного зала вас встречает универсальная многоцелевая среда, совмещение широкого спектра социальных и культурных мероприятий, представляющих интерес для компании и ее клиентов.

 

Галерея Roca оборудована современной аудиовизуальной, звуковой и световой аппаратурой. Внутри галереи и снаружи будут проводиться выставки, собрания, презентации и семинары — все связанное с дизайном в целом и с брендом Roca в частности. Zaha Hadid Architects ставили перед собой цель сформировать концептуальную среду, отражающую гармонию между формой и функцией, где посетители смогут ощутить самую суть Roca.

 

Дизайн является связующим элементом между архитектурой и продукцией. Водная стихия протекает сквозь здание и связывает воедино экстерьер с интерьером. «Водяные капли» объединяют различные зоны огромного пространства. Белые гипсовые панели служат центральной осью Галереи. Через отверстия в стенах просматриваются небольшие павильоны. В результате, посетители никогда не чувствуют себя заключенными в одном пространстве.

 

Ряд больших проемов в фасаде продолжают концепцию оформления в теме движения воды.

 

Все панели изготовлены из гипсокартона или армированного бетона, их высота 2,2 м. Фасад состоит из 2 х 4 метра панелей весом 800 кг каждая. Панели толщиной 6 см использовались для создания внутренних стенок и перегородок. Они очень надежны в качестве композиционного материала. Мебель изготовлена из гипсокартона или армированного пластика. Схема освещения создана Isometrix также является инновационным элементом, включая сочетание прямых и рассеянных лучей.

 

Стены Галереи дают возможность двигаться в шести направлениях, в полузакрытые, словно пещеры павильоны, а также к бару и к административной зоне. Конференц-зал напоминает кокон со стенами из гипсокартона и является продолжением центральной оси Галереи. Особенностью Галереи является пол в выставочном зале - эксклюзивная мозаичная керамическая плитка, сделанная специально для Zaha Hadid Architects.

 

Для полной совместимости и последовательности панелей и форм архитекторы использовали технологию 3D- моделирования.

 

Новые технологии и социальные сети стали основным средством коммуникации сегодня, и для посетителей Галереи они играют ключевую роль. Сенсорный интерактивный экран у входа трактуется Zaha Hadid Architects следующим образом «дизайн - неотъемлемый и дополняющий элемент в интерьере Галереи».

 

Архитектора: Zaha Hadid Architects
Фотографии: Luke Hayes

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии