Итальянская вилла от Architrend Architecture

16.04.2020
1 Visits
Поделиться в сети:

Вилла T построена на земле, где раньше находились разрозненные фермерские хозяйства, которые владели обработанными полями и крупным рогатым скотом.

 

Сегодня эти территории выглядят по-другому: строительство постепенно заполнило эту местность, уничтожив сеть изолированных ферм.

 

Но в дизайне этого дома архитекторы частично сохранили историческую идею уединения. Вилла отлично вписывается в ландшафт, будто бы не имея стен с двух сторон, но в то же время она выделяется из окружающей обстановки, благодаря своему выразительному современному дизайну.

 

Вилла - большой дом для одной семьи - находится посередине засеянного травой участка земли. С одной стороны, это объект с определенными границами, но с другой стороны, эти границы как бы открыты окружающему миру - благодаря созданию жилых комнат без стен.

 

Дизайнерское решение похоже на непрерывную ленту, которая по-новому интерпретирует особенность средиземноморского дома и, развиваясь и изгибаясь, формирует комнаты, крышу, коридоры, балконы и террасы.

 

Очевидно, что своей острой современностью вилла выделяется из окружающих ее построек. Но ее создатели надеются, что их творение вступает в противоречие не с окружающей средой и ландшафтом, а с банальными обыденными зданиями.

 

Архитектор: Architrend Architecture
Фотографии: Umberto Agnello