Резиденция Guscott Kemp архитектора Scott M. Kemp

16.04.2020
1 Visits
Поделиться в сети:

Архитектор Scott M. Kemp спроектировал этот дом в Ладнере, Британская Колумбия, Канада как резиденцию для себя и своей семьи.

 

Теория и принципы построения

 

Сам проект представляет собой новый способ построения индивидуальных семейных домов: переосмыслить обычные способы обрамления древесиной и развивать устойчивый подход к жилищному строительству. Дом спроектирован как можно меньшим по размеру, но с максимальной эксплуатационной гибкостью - в том числе с приспособляемостью его использования со старением проживающих и последующей ограниченной подвижностью. Примерно в 2200 фут2, дом на самом деле меньше, чем разрешено зонированием. Дизайн включает в себя особенности устойчивости и дому присвоен экологический стандарт LEED Platinum Канадским Советом Экологического Строительства.

 

Проект и клиент

 

Проект - это резиденция для проживания архитектора и его семьи, состоящей из четырех человек. Дом представляет собой простое жильё, обеспечивающее защиту от различных факторов благодаря максимальной приближенности к природной среде реки, за счет отсутствия барьера внутреннего / наружного пространства. Прозрачность, проходящая через всё здание, позволяет максимизировать воздействие солнечного света на северную строну.

 

Дом состоит из трех продольных зон. Две двухэтажные зоны расположены по сторонам, а центральная зона представляет собой большое помещение со сводами. Два боковых элемента смещаются, чтобы открыть вид на главные западные комнаты с видом на заход солнца, и для создания открытой площади, прилегающей к реке. Ступенчатость западной части здания обеспечивает тень основной южной застекленной стороны. Главный вход расположен в центральном помещении и окружен с одной стороны гаражом, а с другой - мастерской. Вход является частью "большой комнаты" - кухни, столовой и гостиной - расположенной на северной стороне здания с видом на реку и окрестности. Соседнюю с гостиной комнату можно отделить передвижной стенкой, и таким образом сделать отдельную спальню или комнату для пожилой матери.

 

На втором этаже расположена спальня с большой консолью с видом на реку. Вторая спальня с видом на сельскохозяйственные угодья находится на южной стороне. Пролеты с перекладинами в центральной части с зоной отдыха обеспечивают вид на реку с севера и сельскохозяйственные угодья на юге. Шпалера из древесины определяют входную зону и обеспечивают дополнительную защиту двери. На противоположной стороне здания, с видом на реку, расположена "солнечная комната". «Зимний сад» напоминает застекленную террасу, и является многоцелевым пространством, которое может быть использовано в качестве домашнего офиса, дополнительной спальни или комнаты отдыха.

 

Бюджет и временные рамки

 

Бюджета строительства составил $ 230,00 за квадратный фут. Строительство было завершено за 11 месяцев.

 

Принципы устойчивости

 

В строительстве дома не использован углерод; все отопление, включая горячую воду, производится через тепловой насос с использованием закрытых геотермальные систем с обратной связью. В доме нет камина и газа. Минимальная утечка воздуха достигнута с помощью SIP-панелей и тщательной детализации. Форма здания разработана в соответствии с инсоляцией на 90%. Два типа е- покрытия были использованы для стекла - жесткое покрытие на юге и востоке, которое пропускает и удерживает солнечное тепло в дом, и мягкая обшивка северной и западной части фасада, которая «излучает» тепло обратно в дом.

 

Дом построен с использованием двух строительных систем: SIP-панелей (структурные теплоизоляционные панели) и открытые деревянные рамы. Из SIP-панелей сделана южная часть дома (гараж, мастерская и боковые стенки) и крыша. Остальная часть дома состоит из открытых деревянных рам. Обрамление построено не из больших тяжелых разделов древесины, а исходя из обычных размеров пиломатериалов (2 ? 6, 2 ? 8 и 2 ? 10) переплетенных вместе, чтобы создать эффект тяжелой древесины. Обрешетки обеспечивает боковое крепление. Ни одно дерево не было срублено для постройки этого дома. Значительное количество деревьев были повалены большими штормовыми ветрами, которые обрушились на западное побережье несколько лет назад. Поваленные деревья представляют значительную опасность возникновения пожаров, а также препятствуют естественной миграции лосей. Это первая в своем роде лесозаготовка на западном побережье. Габаритные пиломатериалы были также использованы как рамы для стеклопакетов.

 

Светлоокрашенная металлическая крыша с эффектом альбедо, приспособлена для сбора дождевой воды. Минимальная отделка сокращает выделение вредных газов. Здание оснащено ВРТ (вентиляцией с рекуперацией тепла). На первом этаже водяной теплый пол. Наверху пол из древесины твердых пород. Небольшой ковер из натуральной шерсти без химической окраски. Вся древесина была обработана натуральной краской на водной основе.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии