Резиновый дом (RUBBERHOUSE) от CITYFORSTER

16.04.2020
1 Visits
Поделиться в сети:

Резиновый дом (RUBBERHOUSE) в Альмере (Нидерланды)- это экспериментальный дом для одной семьи, построенный из энергоэффективной строительной древесины, покрытой черной EPDM резиной.

 

Покрытие из ламинированной древесины состоит из асимметричной крыши и навеса. Черная EPDM резина обычно используется в качестве однослойной мембраны для плоской кровли. Этот материал создает резкий контраст вырезной форме террасы, с отделкой из необработанной древесины лиственницы. В отличие от грубого внешнего облика, внутренние помещения отличаются теплом и уютом за счет внутренней отделки стен древесиной.

 

RUBBERHOUSE – двухэтажный дом с различной высотой потолка, с небольшими личными комнатами и большой гостиной с высотой 4,8 м. На первом этаже расположены офис, туалет, ванная комната и гардеробная. Кухня и камин совмещены с гостиной. На верхнем уровне расположена спальня с ванной комнатой и гардеробом. Большие раздвижные двери на террасу (40м2) позволяют расширить жилую площадь. Терраса слегка приподнята над землей, благодаря чему открывается красивый вид на новый район, и в то же время обеспечивается конфиденциальность.

 

Здание основано на 12 бетонных сваях. Крыша изготовлена из больших, сборных и высоко теплоизоляционных каркасных панелей и была установлена в течение одного дня. Высокая степень заводской готовности позволяет вести быструю и точную сборку и значительно сократить человеко-часы (этот дом смонтирован за 3 месяца).

 

Архитектор: CITYFORSTER – architecture + urbanism
Фотографии: Arne Hansen, Nils Nolting

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии