Salbke: Общественная библиотека под открытым небом

16.04.2020
4 Visits
Поделиться в сети:
Авторы:

Этот проект стал достопримечательностью района Salbke в Магдебурге, Германия. Яркие цвета, необычные формы, павильоны, различные возвышенности и макеты привлекают внимание к этому общественному пространству. Но какова функция этого места?

 

Это библиотека на свежем воздухе, созданная жителями микрорайона для самих себя. Книги просто лежат на полках, расположенных в стенах павильона.

 

Целью проекта было не только освежить район визуально с помощью нового архитектурного элемента (это скорее даже вторичная задача), но и простимулировать жителей на новые разработки, направленные на дальнейшее процветания района, укрепление связи между людьми.

 

Сначала жители этого района построили модель запланированной библиотеки в масштабе 1:1 из ящиков пива и провели местный 2-дневный фестиваль поэзии.

 

В конечном итоге, мы видим, что вместе с библиотечным павильоном у них получилось организовать очень веселое открытое пространство с террасами, газонами и деревьями. Самая высокая стена здания, расположенная на углу, образует живописный акцент для всего ландшафта и ограждает участок от перекрестка.

 

"Перфорированный" белый материал для фасада был взят из снесенных домов. Его изготовили заводским способом. В сочетании с темно-зеленым стеклом, он придает всему павильону изумительный вид.