Коллекция светильников Origo

08.01.2020
21 Visits
Поделиться в сети:
Журнал «Обстановка»

На миланской выставке Salone del Mobile в апреле 2019 года мексиканская студия davidpompa презентовала коллекцию светильников Origo. Коллекция включает подвесной и настенный светильники и представляет собой сочетание сфер из материалов, противоположных по своей сущности: вулканического камня и опалового стекла.

Суть коллекции заключается в выражении идеи света и тьмы, борьбы противоположностей. Название происходит от латинского слова «origo», что означает «источник», начало происхождения вселенной – это определенная точка во времени, где все начинается.

Коллекция светильников Origo

Коллекция светильников Origo

Мягкий свет рассеивателя из опалового стекла освещает текстуру вулканической породы, раскрывает ее рельеф и контур. Светильник Origo – это скульптурный контраст между прочностью вулканического камня и хрупкостью стекла. Коллекция основывается на сочетании простых геометрических форм и выразительных материалов. Подвесной светильник представляет собой две сферические формы, подвешенные к потолку на черном проводе. В настенном светильнике в качестве источника света также используется стеклянная сфера, но основание выполнено из вулканического камня и крепится к стене, представляя собой полусферу.

Коллекция светильников Origo

Расположение светильника в горизонтальном направлении переводит взаимодействие света и тени в новую плоскость. Сочетание двух таких разных материалов, как камень и стекло, – изюминка данной коллекции. Это как зеркальное отражение, позитив и негатив, единство и борьба противоположностей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии