Сколько дизайнеров нам надо, чтобы поменять лампочку?

17.04.2020
7 Visits
Поделиться в сети:

Энергосберегающие лампочки получили плохую репутацию, т.к. их покупка обусловлена вынужденными условиями экономии, а не желанием и стремлением к красоте. Этой лампочке не хватает «души».

 

Создание новой по дизайну энергосберегающей лампочки заняло у молодого английского дизайнера Samuel Wilkinson два с половиной года. Сперва, необходимо было найти и изучить новые методы производства этих лампочек, т.к. дизайнер планировал радикально изменить их форму.

 

Еще одной проблемой стал окрас лампы, который обычно дает довольно холодный белый свет. В результате получилась лампочка, которая производит больше желтого света, придавая мягкость освещению и в тоже время сохраняя класс А по яркости. Благодаря своей новой форме лампочка прекрасно смотрится как самостоятельный источник освещения, так и в «абажуре».

 

В 2011 году Samuel Wilkinson совместно с Hulger получили за свою разработку новой энергосберегающей лампочки «Plumen 001» награду Brit Insurance Design.

 

Серия «Vessels», выпущенная ограниченным тиражом в Великобритании для Decode, разработана специально для размещения лампы «Plumen 001» . В сентябре эта серия запущена в серийное производство во время дизайнерской выставки London Design Festival.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии