Стол Джет от Гильерме Торреса

17.04.2020
4 Visits
Поделиться в сети:
Журнал «Обстановка»

Бразильский архитектор Гильерме Торрес создал проект стола Джет. Вдохновение для создания данного стола было навеяно тривиальным объектом. Его используют на гражданских стройках. Таковым является инструмент штукатура для нанесения строительного раствора на поверхности конструктивных элементов зданий. Находчивый дизайнер представил себе, что форма упомянутого инструмента, которым разравнивают поверхности, может быть исследована для создания замечательного дизайна мебели.

Стол Джет от Гильерме Торреса

Стол сделан из досок МДФ определённого размера. Благодаря этому мастера по деревообработке, которые напрямую участвовали в процессе создания стола, использовали размеры от 240х110 см до 450х130 см. Даже стол с большим размахом поверхности не рискует согнуться. Стол Джет считается одним из наиболее широких столов, доступных на рынке.

Результат бросающегося в глаза и находящегося в хорошем состоянии проекта дополнен заботой производителя и разнообразием выбора отделки. Стол Джет полностью соответствует международным стандартам испытаний. Сырьё, а именно, МДФ и краски, использованные в процессе отделки, сертифицированы. Размеры досок МДФ позволяют использовать материал эффективным образом. Все отходы производства собираются для дальнейшей переработки.

Детство Гильерме Торреса украсила футуристическая иллюстрация Джетсонов. Цвета, функции и, главным образом, формы предметов футуристической иллюстрации привлекают внимание зрителя. По мотивам этой иллюстрации и назван стол Джет.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии