Французская роскошь LALIQUE: культурное наследие гениального бренда в Парад Дизайн

05.01.2022
79 Просм.

Основанный в 1888 году, бренд Lalique зарекомендовал себя как высший символ французской роскоши.

Сегодня видение бренда состоит в том, чтобы продлить творческую гениальность основателя Рене Лалика, выпуская великолепные флаконы для духов из хрусталя, возродив захватывающий и эмоциональный дизайн украшений, создавая декоративные предметы с характерными атласными контрастами, выполняя крупные архитектурные проекты.

бренд Lalique

Создание уникального мира Lalique, посвященного дому, работа с известными художниками для выпуска “limited edition” из хрусталя и воссоздания его культурного наследия.

Lalique продолжает процветать как бренд стиля жизни, неподвластный времени.

Lalique

Имя Lalique ассоциируется с блеском ювелирных изделий, чудом прозрачности и сиянием хрусталя. Прежде, чем это стало торговой маркой, это было имя человека, гениального художника, René-Jules Lalique и его наследников, которые разделяли его творческое пламя.

 

Manifesto Vase
Zaha Hadid & Lalique | 2014

Ваза «Манифест» Захи Хадид отражает этот язык через кристалл: врожденные плавные линии, которые, кажется, живут собственной жизнью. Великолепно переданные в стекле, они подчеркнуты контрастирующей сатинированной и полированной отделкой, характерной для Lalique.

Manifesto Vase

Заха Хадид объясняет, как она следует примеру Рене Лалика, страстного поклонника мира природы: «Мы часто наблюдаем за природой, чтобы создать архитектурное произведение. Элегантность, сплоченность и красота мира природы являются для нас подлинным источником вдохновения».

Manifesto Vase

Манифест Захи Хадид - это архитектурное произведение из хрусталя.

Пронумерованная серия доступна в темно-синем, черном и прозрачном стекле.

46h см
10,50 кг

Пронумерованное и подписанное издание, сопровождаемое сертификатом подлинности.
Ручная работа, сделано во Франции.
Номер изделия: 88038500
Парад Дизайн – обладатель 20-го изделия! 

 

Sirènes Vase
Terry Rogers &  Lalique | 2020

Поистине легендарные фигуры - это те, чье великолепие не тускнеет с течением времени. В 1927 году Рене Лалик, углубившись в мифологические источники, чтобы украсить вазу с танцующими вакханками, изобразил десять из них в стекле.

Sirènes Vase

Девяносто лет спустя американский художник Терри Роджерс вдохнул новую жизнь легендарных вакханок Лалика. На стекольном заводе в Винген-сюр-Модер, в самом сердце Вогезов, эти фигуры превратились в сирены.

Sirènes Vase

Американский реалист хотел, чтобы эти девять силуэтов, вылепленных в виде барельефа, выглядели такими же дерзкими и бесстыдными, как их предки.

Лимитированная коллекция из 999. 

D20,5х24h см
8,07 кг

Пронумерованное и подписанное издание, сопровождаемое сертификатом подлинности.
Ручная работа, сделано во Франции.
Номер изделия: 88091107
Парад Дизайн – обладатель 91-го изделия! 

 

ПАРАД ДИЗАЙН
Минск, пр. Победителей, 125
+375 29 322 6000
+375 17 322 7000
www.paraddesign.by
Facebook: Парад Дизайн
Instagram: parad_design_studio