LAMINAM Rus на выставке АРХ Москва 2019

28.06.2019
35 Visits
Поделиться в сети:

Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва 2019 изменила традициям, переехав в новое пространство Центрального выставочного зала Манеж. Манифестом новой АРХ Москвы стала тема взаимосвязи старого и нового, прошлого опыта и движения вперед. Завод LAMINAM Rus выступил партнером спецпроекта АРХ Каталог и представил новую текстуру, ставшую частью проектной инсталляции. 

Изменив привычное место проведения, организаторы выставочного пространства остались верны главному принципу: собрать на АРХ Москве все самое интересное из мира архитектуры и дизайна. Экспозиции выставки были встроены в концепцию «Городское пространство», позаимствованную из опыта АРХ Москвы 2007 года. Площадка условно разделилась на тематические зоны-кварталы: «Девелопмент», «Экстерьерные и интерьерные решения», «Детали», «Специальные проекты», «Международные проекты», специальный раздел «FOLLOW DESIGN». 

LAMINAM Rus и канал Artplay Today выступили в качестве партнеров спецпроекта выставки – АРХ Каталог, под патронажем креативного директора Artplay Today Ильи Мукосея. По итогам проведения мероприятия проект стал победителем в номинации "Лучший кураторский проект". Представленные на АРХ Каталоге экспозиции, объединил жанр архитектурной инсталляции и тема «Старого и нового», а также выполненные в едином стиле, конструкции-основы из текстуры LAMINAM - Pietra di Savoia Grigia Bocciardato, коллекция I Naturali Pietre. 

Одним из экспонатов АРХ Каталога стала инсталляция, посвященной каналу Artplay Today, с интригующей составляющей в виде левитирующего куба-телевизора (автор идеи – Алексей Балакин, компания Probleski). Совместно с Иваном Петруниным, воплотившем дизайн инсталляции, завод LAMINAM Rus создал новую керамическую текстуру Rapid - белое поле с темными вкраплениями, в которой воплощены классические приемы графического рисунка. Техника точкования рапидографом (специальным инструментом для выполнения чертежных работ) и градиентная отмывка тушью на этот раз выполнены не на бумаге, а на более долговечном и прочном материале. Коллекция не имеет статичного дизайна. В нашем случае коллекция — это инструмент архитектора или дизайнера, благодаря которому возможно формировать пространство не привязываясь к рисунку на плитке.

Еще одним партнерским проектом на АРХ Москве для LAMINAM Rus стал стенд компании Union Doors. Компания известна эксклюзивными порталами, в том числе и коллекцией дверей с керамической основой, выполненной из текстур LAMINAM. На стенде был представлен экземпляр керамической двери с использованием популярной коллекции - Pietra Grey.

В деловой зоне LAMINAM Rus был представлен генеральным директором завода Василем Мишаровым на стенде Калужской области. Стенд был посвящен теме «Калуга – территория будущего». Презентация LAMINAM Rus включала историю создания завода на территории Индустриального парка Ворсино (Калужская область) и специфику производства ультратонких крупноформатных керамических плит, не имеющих аналогов в мире.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии