Открытие новой выставочной площадки FLEXFORM в Милане и 60-я выставка I SALONI 2022

28.06.2022
90 Просм.


Во вторник 7 июня, одновременно с началом шестидесятой мебельной выставки, состоялось торжественное открытие магазина Flexform в Милане.

Новый шоурум, расположенный по адресу виа делла Москова 33 в центре Милана, задуман как гибкая и реконфигурируемая выставочная площадь для комплексной демонстрации мебели и стиля Flexform.

FLEXFORM в Милане

Проект разработала студия ACPV ARCHITECTS Antonio Citterio Patricia Viel, воплотив в нем инновационную концепцию необычайно гибкого и легко перепланируемого пространства с целью полного погружения в аутентичную атмосферу бренда.

Шоурум занимает 800 квадратных метров на двух уровнях с большими окнами, связывающими интерьер с городским пейзажем. Переступив порог, посетители оказываются в начале маршрута, знакомящего с новинками коллекции 2022.

FLEXFORM в Милане

В дизайне магазина сочетаются вечные материалы, такие как камень из Виченцы для полов и искусно выполненная штукатурка стен, с современным строгим дизайном подвесных потолков из окрашенных стальных листов и светодиодных светильников с настраиваемой цветовой температурой.

«Этот проект, - говорит архитектор и дизайнер Антонио Читтерио, руководитель ACPV ARCHITECTS, - представляет собой еще один этап в моем сотрудничестве с Flexform, длящемся свыше 40 лет».

Фирменный магазин дополнен эффектным фоном из подсвеченных панелей с графикой, разработанной Кристофом Радлом, арт-директором Flexform. Этот мастерской прием создает оптическую иллюзию (тромплей) в современном вкусе и одновременно служит идеальным обрамлением для выставленной коллекции садовой мебели.

FLEXFORM в Милане

Множество клиентов и дизайнеров, приехавших в Милан со всего мира на Неделю дизайна, пожелали поздравить семью Галимберти, архитектора Антонио Читтерио и персонал ACPV ARCHITECTS с этой важной вехой, которая представляет собой не столько финиш, сколько новую отправную точку, трамплин для реализации многочисленных проектов, задуманных компанией.

Шестидесятая выставка Salone del Mobile завершилась в воскресенье, 12 июня, с большим количеством посетителей, тем самым подтвердив свое лидерство на международном уровне в качестве демонстрации дизайна. Также в этом году компания Flexform хотела представить коллекцию 2022 в контексте выставочного пространства площадью 2000 квадратных метров, расположенного на двух уровнях, в масштабном проекте, в котором наличие многочисленных зеленых зон помогло создать атмосферу спокойствия и благополучия бытия, ценности, присущей идее стиля жизни, предложенной брендом.

FLEXFORM в Милане

Новинки коллекции для интерьера были представлены путем воссоздания ряда интерьеров, характеризующихся интимным и изысканным стилем, с наводящими на размышления материалами и хроматическими предложениями в оттенках синего и бордового. Новые системы сидений Perry и Ambroeus, обе подписанные Антонио Читтерио, вызвали одобрение благодаря своим элегантным линиям и неизмеримому комфорту со стороны многочисленных посетителей, которые толпились на стенде на протяжении всего мероприятия и которые смогли также полюбоваться предложениями, касающимися к семейству сидений Eliseo, диванам Parker, столам Desco и Academy, креслу Alma и серии контейнеров Earl.

FLEXFORM в Милане

Презентация новой уличной коллекции была задумана на большом зеленом пространстве с растениями и кустарниками, типичными для средиземноморской растительности - оливковыми деревьями, кипарисами, розмарином, тимьяном, мискантусом - с целью воссоздания сада, передающего ощущение спокойствия и непринужденной элегантности - отличительной черты стиля Flexform.

В декорациях умело и удачно сочетались продукты из самых последних коллекций и новинки 2022 года, в том числе солярий Atlante Light и семейство стульев Camargue, разработанные Антонио Читтерио.

FLEXFORM в Милане

Flexform входит в число двенадцати компаний, которые были награждены за постоянное присутствие на всех мероприятиях с 1961 года по сегодняшний день, разделяя и сопровождая историю и эволюцию Salone del Mobile.

ПАРАД ДИЗАЙН
Минск, пр. Победителей, 125

+375 29 322 6000
+375 17 322 7000
www.paraddesign.by
Facebook: Парад Дизайн
Instagram: parad_design_studio