Стильная контрастная квартира с нотками минимализма

21.07.2022
72 Просм.
Авторы:

Специалистами компании «M-Family» был реализован интерьер квартиры по проекту студии дизайна интерьеров «KIWI»

Прихожая

Входная группа квартиры обрамлена светлым порталом, освещенным светодиодной мебельной подсветкой. Это красиво обыгрывает темный участок в квартире.

Белоснежная напольная плитка плавно переходит в стены, оформленные плиткой тераццо, на которой расположилась подвесная консоль. Благодаря усиленной итальянской системе, на консоль можно спокойно присесть.

Вместо привычных крючков под открытой полкой расположилась металлоконструкция, покрытая защитным слоем полимера. Благодаря нему, верхнюю одежду можно повесить на вешалку, не боясь поцарапать металл.

Стильная контрастная квартира с нотками минимализма

Напротив расположился встроенный шкаф, плавно переходящий в гостиную. Белые фасады которого сливаются со стенами, пряча от глаз массивные габариты мебели. Только декоративные накладные ручки выдают то, что за панелями размещена зона хранения.

Отрытый стеллаж, расположенный в торце шкафа, визуально облегчает композицию. Этот парящий эффект усиливают зеркало и эклектичные линии подсветки. Пространство под подвесной консолью так же используется для хранения мягкого пуфа.

В прихожей реализовано нестандартное решение – размещение скрытого домика для домашнего питомца. Для свободного посещения в боковой стене шкафа, невидимой со входа, сделан фигурный вырез. За распашными фасадами размещена ниша с домиком. Она скрыта от посторонних глаз внутренней зашивкой, которая держится на магнитных держателях. Это решение позволяет с легкость снять деталь для последующей чистки.

Стильная контрастная квартира с нотками минимализма

Кухня

В едином пространстве комнаты разместились кухня, обеденная зона и гостиная. Выполненные в одном цветом стиле, однотонные текстуры мебели уравновешены теплым древесным паркетом. Портьеры из акцентного текстиля визуально вытягивают пространство, помогают обыграть простенок и визуально разделить на равные части.

Стильная контрастная квартира с нотками минимализма

Зонирующим элементом в данном случае выступает обеденная группа с диваном. Это делает интерьер комнаты воздушным, не перегружая лишними объемами.

Кухня выполнена из однотонных материалов, чтобы избежать лишних акцентов в интерьере. Встроенная конструкция и многоярусность позволили сделать кухню частью стены и скрыть основной массив мебели.

Стильная контрастная квартира с нотками минимализма

Второй ярус кухни и рабочая зона выполнены в контрастном белом цвете, который сочетается с напольной плиткой и столешницей. Белый оттенок придает воздушность интерьеру и уравновешивает световую композицию.

Столешница кухни и стена выполнены из керамогранита Дектон, который сочетает близость к природе, экологичность и высокую устойчивость к механическим повреждениям.

Стильная контрастная квартира с нотками минимализма

Гостиная

Гостиная выполнена в лаконичных геометрических формах. Основной массив мебели подобран по цвету под стены, что визуально растворяет шкафы в пространстве.

Стильная контрастная квартира с нотками минимализма

Контрастные стойки графитового цвета в совокупности с светодиодной подсветкой создают акцент на небольшой мебельной части композиции. При этом мебель выглядит легкой и минималистичной. Прозрачное стекло сохраняет опрятный внешний вид полок на долгое время.

Спальня

Спальня оформлена в основных цветах концепции квартиры. Помимо кровати в комнате размещены туалетный столик и встроенный платяной шкаф для хранения вещей.

Шкаф размещен в нише, цвет фасадов совпадает с оттенком стен. Этот прием позволил скрыть визуально мебель и выровнять пространство в более строгую геометрию. Небольшая ширина фасадов при открытии не перекрывает проход, что положительно сказывается на удобстве комнаты.

Стильная контрастная квартира с нотками минимализма

Таким же образом оформлена ниша в пространстве стены с выступающей несущей колонной. Высота шкафа разделена на две части из-за выступающего кондиционера.

Верхний фасад – это глухая зашивка, с помощью которой открывается нижний фасад, не задевая кондиционер.

Вертикальные линии подсветки визуально вытягивают и расширяют пространство комнаты, делая мягкий акцент.

Стильная контрастная квартира с нотками минимализма

Туалетный столик выполнен композицией плавно перетекающих в пространстве простых геометрических фигур.

Подвесная консоль акцентна и выполнена контрастной по отношению к стене, делая упор на парящем эффекте.

Детская

Прикроватные тумбы лаконичны и эргономичны, не перетягивают внимание и несут только функциональную нагрузку на пространство комнаты. Открытая ниша используется для хранения книг и журналов.

Комод для хранения вещей, выполненный в белом цвете, не заметен на стене, при этом все необходимое храниться под рукой в шаговой доступности. Выдвижные ящики открываются от нажатия, что позволило убрать накладные ручки.

Стильная контрастная квартира с нотками минимализма

Детская для девочки выполнена с преобладанием розового, разбавленного серым подтоном. Установлена большая кровать с контрастным серым изголовьем для комфортного отдыха ребенка, а напротив размещена зона TV с акцентной реечной панелью.

TV – зона соединена по основной нагрузке с рабочим столом, над которым размещены открытые полки для хранения. Стеллаж позволяет отказаться от тумбы с выдвижными ящиками. Это решение экономит пространство, а, чтобы разбавить монолитность, в полках сделаны акцентные вставки розовым цветом.

Прикроватная тумба сливается по цвету с мягким изголовьем. Ее роль – это комфортное хранение гаджетов на зарядке и других необходимых мелочей.

Стильная контрастная квартира с нотками минимализма

Встроенный платяной шкаф визуально разделен на две части по цветам. Розовый фасад в цвет соседней стены позволил внешне уменьшить габариты шкафа по ширине. Отсутствие перепада высот и глубин позволило упростить геометрию комнаты, сыграв на сочетании цветов и текстур.

Стильная контрастная квартира с нотками минимализма

Ванная

Ванная комната вмещает в себе большой объем мебели. Парящая консоль под умывальник и зеркало с подогревом в обрамлении подсветки, создают яркий акцент, отвлекая внимание от вместительного шкафа.

Во встроенном шкафу разместили стиральную и сушильную машины. Это удобно для хозяйки и техника спрятана за фасадами.

Стильная контрастная квартира с нотками минимализма

M-Family - производство мебели по проектам дизайн студий
www.mfamily.by
instagram.com/mebelholl_minsk
+375 29 143-60-01