В проекте особое внимание мы уделили теме преемственности, в частности — самому узнаваемому дереву в Минске — липе.
В 1950-х годах в Минске массово озеленяли проспекты, бульвары, скверы, после чего наш город стал одним из самых зелёных на постсоветском пространстве. И высаживали преимущественно липы. Почему липы? Объясняется это тем, что липы декоративны и легко переносят обрезку. Кроме того, они имеют подходящую для города корневую систему, которая не разрушает дорожное и тротуарное покрытие.

Территория вокруг бизнес-центра «Проспект» по задумке должна была стать эффектной пригласительной зоной, откуда сотрудники и посетители могли бы иметь доступ в бизнес-центр, а также отдохнуть в тени деревьев и кустарников.
Поскольку на нижнем уровне под территорией располагается паркинг и большое количество коммуникаций, растения решено было высадить в приподнятые кашпо.

Каркас озеленения в кашпо формируют липовые рощи. В озеленении также используются устойчивые к городским условиям кустарники и многолетники, высаженные большими однородными группами, что гарантирует удобство в уходе. Декоративность кустарников и многолетников меняется в течение всех сезонов.

В моногруппах используются такие хвойные кустарники, как сосна горная Mughus, ель обыкновенная Nidiformis, можжевельник казацкий Tamariscifolia.
Лиственные кустарники представлены дереном красным Midwinter Fire, сиренью Мейера Palibin, смородиной альпийской.

В цветниках используются многолетние растения и травы: вейник остроцветковый Karl Foerster, осока гвоздичная The Beatles, молиния тростниковая, ирис сибирский и нарциссы — для весеннего настроения.