Ещё недавно всё декоративное озеленение в проектах было вторым планом в саду, а солировать выходил газон.
Но теперь, когда архитектура зданий стала более прозрачной за счёт больших панорамных окон, захотелось пригласить природу в экстерьер. Таким образом, количество функций в саду не поменялось, а вот сценарий жизни видоизменился. Теперь, чтобы пройти на открытое пространство, человек сначала взаимодействует с природой, останавливается и замечает нюансы растений.

Поэтому этот современный дом окутан тонкой полосой многообразных растений. Линии посадок являются продолжением основных осей зданий, которые и формируют все цветники.
Преобладающий ассортимент — это травы и многолетние цветочные растения с редким вкроплением кустарников. И именно на цветники сделан весь акцент. Также высажены несколько хвойных и лиственных деревьев (сосны, яблони декоративные, клёны).

Стоит отметить, что успех проекта заключается в динамическом развитии посадок на протяжении всех сезонов и присутствии природы на участке, которая вторит окружающему пейзажу. Она расслаблена и немного хаотична. Но самым главным является то, что сад работает не только на уровне эстетики, которая доступна взгляду, но и вовлекает хозяев в заботу о растениях, в мир садоводства и личных экспериментов.

Природные посадки позволяют нам ошибаться и находить новые интересные сочетания, снимают с человека триггер контроля и пробуждают любопытство.

Этим стильным и по-своему минималистичным проектом хочется показать, каким многослойным может быть ландшафт — не только в линии или ассортименте, но и по смыслу.