«Bake zavod»

Интерьер пекарни «Bake zavod»
11 Просм.
Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

  1. Стулья Kononov Studio
Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

  1. Стулья Kononov Studio
Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

  1. Стулья Kononov Studio
Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

  1. Стулья Kononov Studio
Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

  1. Стулья Kononov Studio
Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

  1. Стулья Kononov Studio
Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

  1. Краски Diamond Vogel
  2. Плитка Porcelanosa
  3. Смесители Tres
Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

  1. Краски Diamond Vogel
  2. Плитка Porcelanosa
  3. Смесители Tres
Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

  1. Смесители Tres
Интерьер пекарни «Bake zavod»

«Bake zavod»

Авторы:
Детали проекта:
Категория:
Площадь:
178.00 м²
Реализация:
2024 г.
Фото:
Марк Гурда
Участник конкурса OBSTANOVKA AWARDS
в номинациях: HoReCa
Результаты голосования:
Пользователи: 2
Всего: 2
Голосовать могут только
зарегистрированные
пользователи

Bake Zavod появился в 2018 году как цех по производству выпечки. Со временем, расширяя ассортимент, производство обеспечивало свежей выпечкой множество минских заведений, и вот в конце 2023 года появилась потребность в создании полноценной пекарни под брендом Bake Zavod.

В январе 2024 года мы начали работу по созданию концепции будущего заведения. В тот момент задача заключалась в том, чтобы найти визуальный образ и поместить его в разный контекст — фудкорт, мобильный остров, полноценное заведение.

Интерьер пекарни «Bake zavod»

Начиная работу над проектом, мы отталкивались от истока бренда, а именно от производства, взяв за основу функционализм индустриальной эстетики, стерильность пищевого производства и добавили открытость цехового пространства как гарант уверенности в продукте.

Интерьер пекарни «Bake zavod»

Развивая тему индустриального пространства, мы рассуждали об эстетике заводов, где холлы, административные и культурно-массовые пространства оформлялись с применением элементов монументального искусства, а цеховые пространства были строги и сугубо функциональны.

Мы решили совместить строгость и уют в едином пространстве на нескольких уровнях — формальное разделение за счёт барной зоны (при этом сохраняя открытость кухни), применяемые материалы, освещение.

Интерьер пекарни «Bake zavod»

Барная зона является важным узлом в пространстве, с одной стороны являясь доминантой за счёт масштаба, с другой стороны — за счёт наличия всех видов материалов, применяемых в заведении (нержавеющая сталь, мозаика, дерево). Барная зона является островной и не примыкает к стенам, открывая кухню так, чтобы производство было видно из зала, при заказе на кассе и в зоне ожидания.

Интерьер пекарни «Bake zavod»

Зал. Стулья Kononov Studio

Разделение за счёт материалов. В зоне кухни эстетику диктует стерильность производства, и там у нас холодные (тактильно и по цвету), легко моющиеся материалы, а в гостевой части — тактильные и тёплые материалы: дерево, текстиль.

Интерьер пекарни «Bake zavod»

Зал. Стулья Kononov Studio

Свет также делит пространство на цеховое и уютное: в зоне кухни находится техническое освещение — холодное, в зоне посадки зала — локальный и декоративный тёплый свет.

Интерьер пекарни «Bake zavod»

Основной идеей пространства выбрана открытость. Ничто так не стимулирует держать кухню в чистоте и порядке, как её открытость. Плюс, пространство кухни динамичное — там идёт множество процессов одновременно, что влияет на атмосферу в заведении.

Интерьер пекарни «Bake zavod»

Зал. Стулья Kononov Studio

Для нас было важно, чтобы кухню было видно практически из любой точки заведения: так, в предбаннике санузла мы можем видеть кухню, моем руки перед едой, заказываем кофе и пиццу с собой на кассе — мы также видим кухню, и, сидя за столом с друзьями, пространство полностью просматривается.

Всё пространство делится на пять зон — зона приветствия, барная зона, зал, кухня и санузел.

Интерьер пекарни «Bake zavod»

В зоне приветствия нас встречает мозаичный орнамент с растительным мотивом и логотип бренда. Редко кто-то задумывается о зоне ожидания в заведении, ведь кто-то пришёл сделать заказ на вынос, или курьер ожидает выдачи. По этим причинам в приветственной зоне есть пара консольных столиков и жердочки, чтобы комфортно дождаться своего заказа.

В зоне бара, в формате ювелирной выкладки, можно выбрать, какой именно кусок свежеприготовленной пиццы вы хотите заказать, а на полках — выбрать хлеб и свежую выпечку.

Интерьер пекарни «Bake zavod»

Зал сформирован по принципу дайнера, но с комфортной мягкой посадкой. Также есть несколько массивных столов, которые можно составить вместе для большой компании. Проектор добавляет динамики статичному пространству и очень нравится детям — семейные пары уже не раз говорили спасибо за спокойный обед.

Интерьер пекарни «Bake zavod»

Зал. Стулья Kononov Studio

Кухня сугубо функциональная и делится на две части — чистые процессы и грязные процессы. На показ вынесены те части технологического процесса, где видна эстетика производства. Кухня в данном случае перетекает в зал и наоборот — за счёт отсутствия преград в виде дверей. Даже из зоны умывальников рядом с санузлом видна кухня.

Интерьер пекарни «Bake zavod»

Кухня. Смесители Tres

Зона санузла начинается с умывальников, за которыми через стекло, как описывалось выше, можно наблюдать работу кухни. Сам санузел намеренно лишён лишних деталей в угоду функциональной эстетике.

Интерьер пекарни «Bake zavod»

Санузел. Краски Diamond Vogel. Плитка Porcelanosa. Смесители Tres

Проектная работа на этом объекте началась 12 июня 2024 года, а открылась пекарня 17 октября 2024 года. Проект выполнялся параллельно стройке в угоду ускорения открытия пекарни. Процесс работы в таком формате сложен — множество процессов идёт параллельно друг другу, но все участники были настроены на результат. Для нас лично это пример действительно эффективного труда!

Бренды:

(США)
(Испания)
(Испания)
Поделиться в сети:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии