Ресторан «Бульбашы» объединил в себе традиционный дух и современный подход к интерьеру, кухне и атмосфере.
Национальные традиции — неиссякаемый источник вдохновения для архитекторов и дизайнеров по всему миру. Получив проект ресторана белорусской кухни «Бульбашы», мы обратились к атрибутам местной культуры и решили взглянуть на них через призму современности.

Заведение занимает два этажа здания начала XX века в самом сердце Минска. На верхнем уровне находится приветственная зона, включающая импровизированный ресепшен, гардероб и несколько столиков для гостей, а внизу располагаются основные залы.
Этажи соединяет лестница с флористическими барельефами на стенах, которые ассоциируются с бескрайними полями. Спустившись по ступеням, гости оказываются в зеркальном холле с уютными креслами и буфетом, заполненным домашними настойками.

Дальше располагается «кухня» с харизматичной вытяжкой и потёртыми шкафами. Стены пространства расписаны цитатами из современной белорусской прозы, а потолок украшают 300 глиняных кувшинов, изготовленных местной Радошковичской фабрикой.

Дальний зал выдержан в замковом стиле. Центральное место занимает большой стеклянный стол, в основании которого находится ствол дерева. Над столешницей висит металлическая клетка, дополненная композицией из сухоцветов.

Ещё одна точка притяжения в пространстве — камин, облицованный керамическими изразцами Волковысской фабрики, которые до сих пор делают вручную. Стены украшает 3D-панно, собранное из традиционных предметов белорусского быта, которые словно накрыты белой скатертью.

Между двумя залами расположилась необычная кладовая, где гости могут приобрести фирменные соленья и настойки. Меню ресторана состоит в основном из местных ингредиентов.
Шеф-повар «Бульбашей» Артём Ракецкий сам путешествует по Беларуси в поисках качественного местечкового продукта.