Brunner

BRUNNER: ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО, ИННОВАЦИИ

BRUNNER – старейший и наиболее известный производитель печных и каминных топок в Европе. Уже более 70 лет эта семейная компания из небольшого городка Эггенфельден в Нижней Баварии дарит своим покупателям непревзойденное немецкое качество. Для трех поколений семьи Бруннер термин «Сделано в Германии» не просто голый лозунг. Все продукты BRUNNER разрабатываются, тестируются и производятся только в Германии из 100% немецких материалов и комплектующих высочайшего качества.

В каждой топке BRUNNER вы найдете технические ноу-хау, скрупулезность проработки и хорошее количество страсти. В компании уделяют огромное внимание стадии разработки продукта, что крайне важно для создания идеального и зрелого решения.

Мартин Бруннер

А начиналось все в далеком 1946 году, через год после окончания Второй мировой войны, когда мастер-печник Мартин Бруннер вместе со своим братом основали ФАБРИКУ ПЕЧЕЙ БРАТЬЕВ БРУННЕР ЭГГЕНФЕЛДЕН. Они поставили перед собой амбициозную цель: производить только высококачественную, надежную и честную продукцию. Этим принципам не изменяют в BRUNNER и по сей день. Их первым продуктом стала Ökonomieherd – своего рода кухонная печь, которая позволяла не только готовить качественную еду, но была также и первым отопительным устройством, работавшим по гравитационному принципу. Инновационная система печи не требовала электроэнергии, поэтому была неуязвима при частых электрических сбоях того времени. Родился девиз BRUNNER – «heizen auf bayerisch». Новой вехой в развитии бренда BRUNNER стал 1979 год, когда сын Мартина Бруннера Ульрих начал производить печные топки для кафельных отопительных печей. Как и ранее, выход на рынок любого нового продукта BRUNNER сопровождался бесчисленным количеством инноваций в области устройств, работающих на дровах.

производство BRUNNER

Вот только некоторые из них. В 1979 году BRUNNER был первым производителем, который разработал и внедрил печную топку с подовым горением без конвекционной решетки: «HBO». Далее – первый инсерт с возможностью аккумуляции тепла в шамотную массу. Первую каминную топку без конвекционной решетки, работающую по принципу подового горения, также внедрила компания BRUNNER. Как и первую кафельную печь с большим стеклом. В 1991 году появилась первая в истории автоматика, специально разработанная для печных топок, работающих на дровах.

Ульрих и Хубертус Бруннер

Хубертус Бруннер, представляющий третье поколение собственников компании BRUNNER, гордится возможностью продолжить инновационное развитие предприятия, начатое его отцом и дедом. Приход его в компанию ознаменовался новым направлением деятельности BRUNNER: пелетные и пиролизные котлы на дровах. Как отец и дед, Хубертус Бруннер разделяет страсть к дровяному огню, поэтому можно быть уверенным, что взятый когда-то BRUNNER курс на инновации продолжится и в будущем.