Журнал «Обстановка» #1 2019

Новый год уверенно вступил в свои права, открывая для каждого из нас новые возможности, вселяя новые надежды. Уверены, уважаемые читатели, коллеги и партнеры, что всё у вас будет – и профессиональные достижения, и радость открытий, и личное счастье. Мы вам искренне этого желаем.

А наш журнал решил «войти» в новый год с натуральными материалами, посвя­тив им тему первого номера. По традиции предваряет ее коллективное интер­вью белорусских специалистов, которых мы спросили, почему не иссякает ин­терес к дереву и камню, металлу и стеклу – этим «вечным» материалам, впитав­шим в себя всю историю земли, историю зодчества. Разговор получился инте­ресным, разнообразным по звучанию и глубине чувств, поскольку соприкаса­ются наши профессионалы с материалами, мир возможностей которых поисти­не безграничен.

Зарубежная архитектура также представлена объектами, в интерьере кото­рых дизайнеры использовали в основном натуральные материалы. Вы увиди­те роскошные апартаменты в Тайване – основой их дизайна стала идея «сути и происхождения» как совокупности самых необходимых условий для суще­ствования. Кроме того, насыщенный светом интерьер двухуровневого пентхау­са в Сан­Паулу (Бразилия), создающий легкую и приятную атмосферу. Не оста­вят вас равнодушными апартаменты в Мехико, в которых национальный мек­сиканский стиль гармонично сочетается с современными акцентами, а также маленькая «умная квартира» из нескольких функциональных блоков в Шанхае.

Гармоничны и изысканны интерьеры белорусских архитекторов. Один из них, легкий и воздушный, несет в себе атмосферу casual chic. Другой, столь же иде­альный в исполнении, с солнцем и эмоцией, решен в светлых тонах солнечно­го Лазурного берега.

Рубрика «Персона» знакомит вас с известным белорусским дизайнером Алё­ной Матросовой, а рубрика «Арт» – с творчеством белорусской художницы Марты Шматовой. Произведения ее, насыщенные духовностью и проникно­венным светлом, отражают «внутренние миры» человека, его размышления и чувства.

Зарубежные и отечественные новости дизайна, материалы и технологии, ин­сталляции, авторская мебель и новости пресс­тура – все эти публикации также интересны и познавательны. Читайте с удовольствием!

Андрей Тумас

0 голосов
Like
0 голосов