Журнал «Обстановка» #3 2015

Очередной номер нашего журнала мы решили посвятить пентхаусу.

Когда-то пентхаусы были просто чердаками, и лишь потом они стали помещениями для жилья. Мода строить роскошные дома и разбивать террасы на крышах высоток зародилась в 20-е годы прошлого столетия в Америке – родине небоскребов. В те времена ими обзаводились очень состоятельные люди, устраивавшие в таких квартирах приемы и пышные вечеринки. И с тех пор данный тип жилья, названный пентхаусом, остается символом богатства, роскоши и высокого статуса его владельца.

В современном мире возможности дизайнеров в создании интерьеров стали поистине безграничными. Порой их изощренная мысль находит такие оригинальные, нестандартные решения, благодаря которым жилье приобретает удивительный «неземной» привкус. Апартаменты открытые и прозрачные, создающие ощущение безграничного пространства, из которых открывается потрясающий вид на город… Интерьеры с простым на первый взгляд, но современными красивым дизайном… Но в любом случае главными критериями для пентхаусов, как, впрочем, и всех архитектурных сооружений, остаются красота, функциональность, высокий уровень комфорта. В четырех представленных пентхаусах, находящихся в разных городах мира – Лондоне, Тель Авиве, Мехико, вы сможете увидеть и оценить все это в разных по выражению, но общих по философии и духу интерьерах, в которых все очень гармонично, современно и стильно.

С интересными творцами познакомят вас наши традиционные рубрики.

Персоной grata стал в этот раз дизайнер Виктор Кобызев, рассказавший в интервью об особенностях профессии, о роли красоты в дизайне, интерьерной моде и многом другом.

В рубрике «Арт» мы представляем художника-каллиграфа Олега Устиновича, языком искусства интерпретирующего многообразие смыслов китайской иероглифики. С поэтической изящностью и лаконичностью, простотой и одухотворенностью он раскрывает в своих творениях суть понятных и близких человеку вещей, «останавливая» на мгновение мимолетность мира, в котором мы живем.

Рубрика «Ретро» возвращает нас во вторую половину XX века, когда расцвело творчество выдающегося зодчего планеты, японского архитектора Кензо Танге, одного из ярчайших представителей школы «метаболической архитектуры».

Кроме того, небезынтересными будут обаятельная зарисовка о «цветке Испании» городе Кордове, разнообразные новости из мира дизайна.

Приятного прочтения!

Андрей Тумас

0 голосов
Like
0 голосов