Дом у реки

16.12.2019
158 Visits
Поделиться в сети:
Авторы:
Детали проекта:
Категория:
Площадь:
280.00 м²
Реализация:
2013 г.

Этот двухэтажный дом с балконом и открытой верандой моментально очаровывает и пленяет – в его облике есть нечто излучающее и отдающее человеку потоки благоприятной энергии. Расположен он в красивом и тихом месте, в конце деревни, практически на берегу реки Ислочь. Близость леса и большое количество деревьев на участке (многие до 30 м в высоту) придают ему еще больше уединенности и камерности. Главный фасад обращен на восток, в сторону реки, и на рассвете дом омывается лучами восходящего солнца.

Дом у реки. Интерьер

Хозяева дома – люди передовых взглядов и привержены экологическим идеям, поэтому при строительстве использовались только натуральные природные материалы: дерево, сланец, гранит, гипс. Окна сделаны из дерева с использованием двойного стеклопакета. Наружные стекла окон первого этажа противоударные. Кровля выполнена из сланца, причем при укладке каменных пластин третий ряд перекрывал первый – такая надежная конструкция защитит кровлю от влаги на многие десятилетия. Кроме того, кровля проветриваемая.

«При строительстве дома мы все делали максимально качественно и эффективно, даже если это удорожало или усложняло работу, – рассказывает архитектор Марина Мацель. – Внутренние стены выложены из выдержанного бруса 200х200 мм, с наружной стороны они несут на себе дополнительный каркас, обшитый имитацией бруса толщиной 27 мм. Кстати, брус зимней рубки был заготовлен за полтора года до начала строительства и в течение всего этого времени высыхал под навесом в естественных условиях. Между внутренней стеной и наружной обшивкой задута эковата толщиной 100 мм и набита ветрозащита из плотной бумаги. Такая конструкция позволяет сохранить максимум тепла в доме, к тому же внешняя конструкция, в отличие от внутренней, не будет усаживаться. Кроме того, в местах примыкания отделочной стены к ками-ну, окнам, дверям, вентканалу и наружным стенам использовались плавающие крепления, что гарантированно предотвратит деформацию и излом обшивки».

Дом у реки. Интерьер

Планировка дома прозрачна, гармонична и практична. На первом этаже, как и полагается в загородном доме, расположены гостиная, столовая, кухня, гостевой санузел, веранда. На втором – приватные помещения: спальня хозяев, к ко- торой примыкают отдельные ванная и гардеробная (двери в эти помещения сделаны прозрачны- ми), 2 гостевые комнаты.

Чтобы интерьер дома получился таким, каким вы видите его на снимках – элегантным, легким, современным, пришлось немало потрудиться. И конструкции, и отделка тщательно продумывались, в подборке мебели предпочтения отдавались лучшим мировым производителям. Здесь под одной крышей собраны всемирно известные бренды: мягкая мебель – B&B Italia, сантехника – Victoria+Albert и Carlo Frattini, кухонная техника – Barazza. Изумительно вписались в интерьер и дизайнерские светильники Floss. Весомую нотку очарования в обстановку каждого помещения внесли картины, предоставленные галереей «Ў».

Дом у реки. Интерьер

Теплая цветовая гамма предметов интерьера, мягко гармонирующих между собой, придает всему дому особый шарм. Нежные шторы цвета кофе с молоком, подобранные в тон мебели и напольному покрытию в гостиной... Белоснежная спальня, где ярким акцентом выделяется культовое кресло Metropolian бренда B&B Italia... Столовая группа с нависшим над столом абажуром-светильником... Изящно-строгая лестница с солидными ступеньками... И конечно, кухня – воплощение брутальной составляющей образа дома...

Так же детально продумана и воплощена в этом проекте инженерная составляющая. Дом отапливается природным газом, комнаты с напольным покрытием из сланца (тамбур, прихожая, топочная и гостевой санузел) оснащены системой теплых водяных полов. Все комнаты имеют собственное независимое управление температурой. В дополнение к автоматической системе обогрева в гостиной есть открытый камин, а в хозяйской спальне – печь-камин, которые одновременно являются и элементами декора.

Дом у реки. Интерьер

«Влажные» помещения оборудованы принудительной системой вентиляции, все вентиляционные трубы выходят в специальные кирпичные вентиляционные стояки.

Дом обеспечивается водой из собственной скважины глубиной 66 м, проходящей через станцию очистки и смягчения. Это не толь- ко экологично, но и позволяет продлить срок службы домашней техники – стиральной и посудомоечных машин, смесителей и т.п. Для обработки канализационных стоков имеется собственная станция биологической очистки, очищенная вода сбрасывается в общий коллектор вместе с дождевой. Это еще один из факторов экологичности дома.
Участок имеет систему видеонаблюдения и сигнализации: с помощью интернета владелец может видеть картинку со всех восьми камер внутри и снаружи дома, а также получать информацию на свой мобильный телефон о том, что в данный момент происходит в здании.

В этом проекте достигнут удивительно гармоничный баланс между «сельским» сюжетом и его грамотной трактовкой – изобретатель- ной, элегантной и практичной. Дом, идеально вписанный в окружающую среду, стал для своих хозяев жильем, полностью отвечающим их индивидуальным требованиям. И это – несомненная удача архитекторов.

Бренды:

(Италия)
интерьер «Дом у реки»

Дом у реки

интерьер «Дом у реки»

Дом у реки

интерьер «Дом у реки»

Дом у реки

интерьер «Дом у реки»

Дом у реки

интерьер «Дом у реки»

Дом у реки

интерьер «Дом у реки»

Дом у реки

интерьер «Дом у реки»

Дом у реки

интерьер «Дом у реки»

Дом у реки

интерьер «Дом у реки»

Дом у реки

  1. кресло Metropolian бренда B&B Italia
интерьер «Дом у реки»

Дом у реки

  • кухонная техника – Barazza
интерьер «Дом у реки»

Дом у реки

интерьер «Дом у реки»

Дом у реки

Поделиться в сети: