«…и добавить солнечного света»

27.08.2020
65 Visits
Поделиться в сети:
Авторы:
Детали проекта:
Площадь:
150.00 м²
Реализация:
2017 г.

Квартира-новостройка для молодой семьи из трех человек (ребенок – мальчик 8 лет) имеет большую гостевую зону, объединяющую гостиную, столовую и кухню, две спальни, кабинет, два санузла, постирочную и гардеробную комнату в родительской спальне.

Хозяевам хотелось получить светлую, просторную квартиру свободной планировки в современном стиле. Первоначально в ней были две большие лоджии, одну из которых решили включить в зону гостиной. Благодаря этому появилось большое количество света, проникающего через огромное 8-метровое панорамное окно – из него открывается вид на сосновый лес. С присоединением лоджии в зоне кухни оказалась несущая колонна и балка. Для того чтобы скрыть балку, пришлось понизить уровень потолка в зоне кухни и над обеденным столом. Торец потолка был использован для встроенного светового короба, который освещает пространство кухни и гостиную.

Интерьер «…и добавить солнечного света»

Еще одним фактором, повлиявшим на конфигурацию потолков, стала система приточно-вытяжной вентиляции.

По этой причине потолок прихожей понизился почти на 30 см. Чтобы максимально сохранить его высоту в гостиной и спальнях, маршрутизация приточки в гостиную зону была направлена по потолку санузлов и кабинета, а в спальни она попадает из коридора.

Чтобы усложнить конфигурацию пространства, добавить свободы, в интерьере использован прием размыкания узлов с помощью зеркал, расположенных в местах стыка стен. Таким образом вместо глухого угла появляется своего рода проем и создается впечатление, что одна стена отодвигается от другой. Данный прием используется и в гостиной, и в прихожей, и в спальне.

В интерьере много скрытых дверей. Например, в прихожей дверь в постирочную сделана в уровень со стеной и маскируется постером, а входная дверь спрятана за дверьми встроенного шкафа, благодаря чему перед ней появился небольшой тамбур с открытыми вешалками, скамейкой, домофоном.

Интерьер «…и добавить солнечного света»

Чтобы дневной свет проникал в помещения санузлов, в стенах между коридором и санузлом появились окна – установлены двойные матовые стекла с подсветкой. Окно малого санузла выходит в сторону прихожей и может использоваться хозяевами как дополнительное освещение этого пространства.

Для фасадов встроенной мебели были выбраны поверхности двух типов: светлые матовые и темные шпонированные с фрезеровкой.

Акцентными поверхностями, присутствующими в зонах прихожей, гостиной и кухни, стали шпонированные реечные фасады. Форма барной стойки вторит этой теме. Этот же рисунок вертикальных ребер использован в оформлении несущей колонны на кухне.

Интерьер «…и добавить солнечного света»

В качестве напольного покрытия в гостиной зоне используется крупноформатная плитка с фактурой дерева, в спальнях – дубовая паркетная доска того же оттенка. Плинтуса во всех помещениях покрашены в цвет стен.

Серо-коричневая цветовая гамма интерьера была выбрана хозяйкой квартиры. Очень тщательно подошли и к подбору оттенков.

Каждая комната имеет свой оттенок, а в качестве акцентного взят ярко-желтый – чтобы оживить и добавить в интерьер солнечного света, которого так не хватает в наших широтах.

Интерьер «…и добавить солнечного света»

«…и добавить солнечного света»

Интерьер «…и добавить солнечного света»

«…и добавить солнечного света»

Интерьер «…и добавить солнечного света»

«…и добавить солнечного света»

Интерьер «…и добавить солнечного света»

«…и добавить солнечного света»

Интерьер «…и добавить солнечного света»

«…и добавить солнечного света»

Интерьер «…и добавить солнечного света»

«…и добавить солнечного света»

Интерьер «…и добавить солнечного света»

«…и добавить солнечного света»

Интерьер «…и добавить солнечного света»

«…и добавить солнечного света»

Интерьер «…и добавить солнечного света»

«…и добавить солнечного света»

Интерьер «…и добавить солнечного света»

«…и добавить солнечного света»

Поделиться в сети:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии