Parrus

10.02.2020
108 Visits
Поделиться в сети:
Авторы:
Детали проекта:
Площадь:
118.00 м²
Реализация:
2019 г.
Награды:
3­е место в номинации «Лучший интерьер квартиры» IV республиканского триеннале интерьерного дизайна «Профессиональный интерьер 2019»

Студия VAE design & architecture оформила квартиру в самом центре Минска, где есть все необходимое для комфортной жизни в современном мегаполисе и даже небольшая оранжерея!

Квартира расположена на 19 этаже в современном жилом комплексе в центре Минска. Ее владелец — профессиональный велогонщик, который любит быстрый ритм мегаполиса и хотел получить современный, функциональный, эргономичный интерьер, который отражал бы стиль современного города.

«Чтобы воплотить эту идею в жизнь, мы решили сделать минималистичный интерьер с элементами лофта, — рассказывает руководитель студии Евгений Варкович. — Благо заказчик нам полностью доверял и предоставил полную свободу действий. В итоге проект был реализован без единой корректировки».

«Мы долго думали над планировкой квартиры и решили разделить всю площадь на две части: общую и зону отдыха. Гостиную совместили с кухней, получив вместо двух узких комнат одно большое пространство, а саму кухню — с обеденной зоной, так что теперь кухонный остров плавно перетекает в обеденный стол на шесть персон. Всю технику, включая холодильник, и зону хранения мы расположили за скрытыми деревянными фасадами без ручек — так стена выглядит однородно, единственное, что ее „разбивает“ — шкаф для посуды со стеклянными дверцами и стеклянными полками, окрашенный изнутри в черный цвет».

В качестве основной гаммы были выбраны нейтральные, базовые цвета (серый, белый), которые дополнены угольно-черным, теплыми оттенками дерева и яркими красными акцентами. Материалы использованы натуральные: это темный металл, насыщенное дерево, стекло, бетон. При этом интерьер не выглядит скучно благодаря необычным архитектурным решениям вроде уникальной металлической конструкции над кухонным островом ярко-красного цвета и современному искусству: жилую зону украшают работы современного художника Ланы Лето. Они гармонично дополняют интерьер и добавляют ему графичности.

«Наша главная гордость — мини-оранжерея, которая расположена в центре квартиры, — говорит Евгений. — Растения добавляют воздуха, несут «природу в дом» и наполняют его жизнью. Домашняя оранжерея произвела на заказчиков особо сильное впечатление — они были в полном восторге!

Обратите также внимание, что в каждой комнате присутствует красный цвет. В спальне — это столик и игрушечный автомобиль на полке, в санузле — интересная конструкция с зеркалом. Тот же цвет использован над кухонным островом — это конструкция с вытяжкой. Мы долго думали, что же нам делать с пожарной трубой в прихожей: зашивать или оставить? Ответ пришел сам собой: разумеется оставить и выкрасить в ярко-красный цвет!

Спальня отделена от гостиной стеной, обшитой шпоном того же оттенка, что отделка на кухне и деревянные элементы в гостиной. Все это придает интерьеру цельность и объединяет все его элементы воедино. «Очень здорово, что проект получился гармоничным: все сделано в единой стилистике, все на своем месте, нет лишних деталей. Но главное — нам удалось передать дух мегаполиса, и заказчик остался доволен!»

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

интерьер квартиры PARRUS

Parrus

Поделиться в сети: