Журнал «Обстановка» #2 2014

Думаю, многие наши читатели, как и мы, любят путешествовать. «Охота к перемене мест», которую Пушкин называл добровольным крестом немногих, на самом деле – прекрасное свойство. Оно не дает нам сидеть на месте, волнует кровь и будоражит воображение. Путешествия – это возможность узнать новые города и страны, попробовать на вкус и цвет их архитектуру, пейзажи, особенности языка и национальной кухни. Впитывая запахи и краски новых земель, мы открываем для себя что-то новое или прикасаемся к чему-то забытому, но родному.

Что может сделать путешествие еще более приятным и запоминающимся? Конечно, хороший отель. В юности можно без проблем остановиться в любом хостеле, но с возрастом приходит вкус к хорошим винам, собеседникам и интерьерам. Хочется если не респектабельности, то, по меньшей мере, удобства, сопряженного с внешней гармонией. А дизайнерские отели, которых с каждым годом становится все больше, так и вовсе могут посоперничать с некоторыми достопримечательностями по яркости произведенного впечатления. Владельцы отелей не скупятся, заказывая дизайн-проекты самым крупным специалистам своего дела. Среди известных архитекторов и дизайнеров, работавших над созданием отелей, – Фрэнк Гери, Жан Нувель, Карим Рашид, Филипп Старк, Марсель Вандерс.

В этом номере мы собрали несколько отелей с неповторимым дизайном. Они очень разные. Отель «Andaz» в Амстердаме – настоящая квинтэссенция всего голландского. Дельфтский фарфор, колокольчики, гравюры и, разумеется, тюльпаны. Итальянский отель «Le Grotte Della Civita» – уголок аутентики. Фантастический вид на город, номера, вырубленные в скале, обстановка, в которой сочетаются предельная простота и роскошь. Отель «Singita Mara River Tented Camp» в Национальном парке Серенгети в Танзании – уникальная возможность насладиться комфортом в непосредственной близости от дикой природы.

Благодаря стремительному развитию отельного бизнеса путешествия становятся все более приятным делом. Куда бы мы ни поехали, нас ждут номера, начиненные современными девайсами, удобные кровати с традиционно белыми простынями, свежие булочки на завтрак и – в качестве бонуса – неповторимые интерьеры, созданные лучшими дизайнерами мира.

Надежда Лобанова
и Андрей Тумас

0 голосов
Like
0 голосов