Журнал «Обстановка» #4 2013

Наступила зима. На улице похолодало, и мы поневоле стали проводить больше времени в помещениях. Самое время рассмотреть и оценить «архитектуру изнутри» – а именно, интерьеры. Так уж вышло, что большую часть своей жизни мы проводим в интерьерах (особенно если справедливо отнести к ним салон автомобиля). Неудивительно, что они влияют на наше настроение, самочувствие и работоспособность. Интерьеры бывают разные – эксклюзивные и типовые, жизнерадостные и строгие, минималистичные и похожие на филиал антикварного магазина. Они такие же разные, как их владельцы. И все-таки на интерьеры, безусловно, существует мода. А в мире моды всегда есть мэтры. Одного из них – признанного мэтра в области дизайна, в том числе дизайна интерьеров – мы представляем в этом номере. Карим Рашид – мастер с ярко выраженной индивидуальностью, и все, что выходит из-под его руки, такое же яркое и необычное. Несколько лет назад Карим Рашид отказался от черного цвета – в своем гардеробе и своих работах. В результате мир обогатился множеством оригинальных вещей чистых радостных цветов. Интерьеры Рашида – не исключение. Допускаем, что не всякому человеку будет комфортно среди такой феерии цветов и форм, однако в каждом предмете и пространстве чувствуется продуманность и завершенность. Рашид рассказывает о своих проектах – интерьерах отеля nhow в Берлине и ресторана Lotte Amoje в Сеуле – увлекательно и увлеченно. А у нас есть возможность прикоснуться к миру Большого дизайна и узнать что-то новое.

Кроме того, мы подобрали несколько современных интерьеров других авторов – в Париже, Тайбэе и Нью-Йорке. И в Минске – потому что и у нас есть что показать! Автор проекта «Квартира на Светлой» Людмила Татаринова также делится своими размышлениями в рубрике «Монологи». Ведь в нашей стране работа над созданием интерьеров, бесспорно, имеет свои «национальные особенности».

Готовя этот номер, мы в очередной раз убедились: интерьеры – это очень интересно. В них и поэзия, и проза жизни, и возможность проявить себя. Уникальная возможность создать свой мир – неважно, маленький или большой. Главное – чтобы это был мир, в котором нам ХОРОШО.

Надежда Лобанова
и Андрей Тумас

0 голосов
Like
0 голосов