Журнал «Обстановка» #1 2021

Ушел в прошлое 2020 год. Год сложный, противоречивый, по определению журнала «Times», «наихудший в истории человечества». Жизнь ставила нас перед новыми вызовами и испытаниями, и мы заново учились взаимовыручке и сочувствию, учились помогать и заботиться о близких и не только, заново переосмыслили понимание того, что любовь, вера и добро – не просто абстрактные понятия. Это то, что позволяет нам жить, самосовершенствоваться, быть Личностью.

Новый 2021-й год пока еще испытывает на себе тяжесть «наследства» года предыдущего. Но мы верим, что преодолеем все испытания. А также в то, что мир спасет искусство. Именно потому этот номер мы посвятили искусству в интерьере.

Тема искусства являлась актуальной во все времена существования человеческой цивилизации. Сегодня она по-прежнему волнует нас, особенно профессионалов, и мы задались вопросом, какую роль играет искусство в современном интерьере, в каких ипостасях оно предстает, как с ним «работать» и т.д. Об этом в нашем традиционном коллективном интервью рассуждают люди, имеющие к этому непосредственное отношение – мастера интерьерного дизайна, живописцы, скульптор.

Зарубежная архитектура представлена двумя проектами. Вы увидите изумительные апартаменты в здании XVI века в историческом районе города Лиона во Франции, отреставрированные с сохранением оригинальных особенностей помещения. А еще лофт для коллекционеров на чердаке дома в Нью-Йорке, где создана уникальная интерьерная среда.

Как работать «по призванию и по любви», в рубрике «Персона» рассказывает Дмитрий Сидельников – один из ведущих белорусских дизайнеров. А в рубрику «Арт» мы пригласили известного художника из Гродно Сергея Гриневича, чьи работы отличаются смелостью сюжетов, порой ироничностью и даже эпатажностью.

Богат в этом номере «урожай» работ белорусских дизайнеров – пять великолепных проектов дизайна интерьеров квартир, частных домов. Надеемся, вы по достоинству оцените каждый из них.

Читайте с удовольствием!

3 голоса