Журнал «Обстановка» #2 2019

Лето, жара, II Европейские игры... В Минске бурлили страсти. Туристы, болельщики с жадностью поглощали впечатления от города, его гостеприимства, поражались таланту белорусов «себя показать». Две столичные арены – Минск и Чижовка, стадион «Динамо», гребной канал, другие спортивные объекты и места, в которых проходили соревнования спортсменов за право быть лучшими, приглашали всех посмотреть жаркие баталии, оценить изящество и красоту гимнасток, силу борцов, стремительность и полет легкоатлетов, динамику велосипедистов. На смену «страстям по спорту», как и прохлада после жары, пришли другие – традиционные минским летом джазовые вечера и концерты классической музыки у ратуши.

Мы также приглашаем вас посмотреть и увидеть... Но не спортивные состязания, а рукотворные произведения архитекторов, дизайнеров, декораторов и других мастеров своего дела. Предлагаем заглянуть за витрины, которые мы избрали темой нашего номера. А они оказались, на наш взгляд, очень примечательными.

Концептуальный магазин Le 27 в историческом здании с изумительной архитектурой в Брюсселе, где представлены предметы роскоши из кожи, керамика и живопись, поражает согласованностью классики и современности. В китайском городе Гуйян витрина книжного магазина пригласит вас в мир «карстовой пещеры», а в Хошимине вам непременно захочется зайти в магазин пирога, запеченного с сыром. Женщин заманит расслабиться маникюрный салон, пространство которого сплошь состоит из кружевного узора.

Интерьеры, созданные нашими дизайнерами, также представлены достаточно разнообразно. Это и загородный дом среди сосен, и гармонично срежиссированная небольшая квартира в минской новостройке, и «испанская» квартира в Москве, и лаконичная, уютная четырехкомнатная квартира в ЖК «Парус». Наши традиционные рубрики познакомят вас с интересными творцами-женщинами. Гостем «Персоны» в этом номере стала дизайнер Ирина Налимова, которая поделилась взглядами на профессию, рассказала о своих пристрастиях, кумирах, роли воображения и эмоций в работе.

Рубрика «Арт» представляет творчество минской художницы Илоны Кособуко – тонкое, женское, с глубокой философией. Эмоциональные, образные сюжеты ее картин, изложенные просто и понятно, как будто передают зрителю заложенные в них чувства: волнение, восторг, беспокойство, одиночество... «Маленькие» новости из мира дизайна, декора, отдыха и релаксации тоже несут немало полезной информации. Надеемся, все они будут вам интересны.

Приятного прочтения!

Андрей Тумас

0 голосов
Like
0 голосов